晋江一未婚男子准备领证 户口本却显示已婚

2020-05-08 09:59:27  来源:泉州网
  

  泉州网5月8日讯 (记者 吴水保 通讯员 潘惠辉)没有结婚,户口本上的婚姻状况一栏却登记已婚,晋江籍男子许某海要领证时遇上这般窘境。原来,早前许某海的户口档案出了差错,民警多方走访核实,帮他解决了问题。

  4月15日,许某海来到晋江龙湖派出所户籍室,焦急地反映称,他没有结婚,但户口本上的婚姻状况一栏却登记已婚,导致他无法去民政局申领结婚证。许某海今年59岁,晋江龙湖镇人,他说自己目前和女朋友已经生下小孩,急于领结婚证确立合法夫妻关系。

  户籍民警通过查阅历史户档,确认许某海户内没有登记过子女及配偶信息,也向民政局和档案馆发函核查其婚姻登记的记录,并将该问题反馈于社区民警,到村里走访调查。原来,在1987年许某海经人介绍认识一名外省女性,但两三天后该女子便跑了,恰逢当时村里建户口档案,村干部将许某海的婚姻状况写为已婚。

  经再三核实,户籍民警依法呈请手续审批,将许某海户口档案上的婚姻状况从已婚改为未婚。目前,许某海已成功与女朋友登记结婚。5月6日下午,许某海因有事外出,委托弟弟将一面锦旗送到龙湖派出所,感谢民警热心帮忙。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆