福州这对母子,你们被记录下来了!

2020-05-07 12:56:43  来源:福州新闻网微博
  

  昨晚6点刚过,福州大雨倾盆,一名男子拄着拐杖推着故障的轮椅在雨中艰难前行……

  昨晚大雨倾盆的福州

  这时,一对路过的母子见到这一幕,赶紧上前帮忙并将其护送到家。而这一暖心瞬间,被下班路过的童小姐用手机记录了下来

福州这对母子,你们被记录下来了!

  今天,记者联系上了助人为乐的陈君宇,他是一名1992年出生的小伙子,在福建省人民医院信息科工作。

福州这对母子,你们被记录下来了!

  当时,陈君宇准备去接从古田来福州的妈妈。他从医院出来后没走多远,就遇到大雨,没带伞的他赶紧找了地方躲雨。

  他看到前方二三十米的路中,有一名白衣男子推着轮椅缓慢前行。无意中,他用手机相机拉近了之后,才发现这是一名行动不便的“轮椅人”,由于代步的电动轮椅突然出故障了,所以被困在大雨中寸步难行。

  恰巧陈君宇妈妈此时到了,就陪同他一起上前帮忙。

     陈君宇:大概四五十岁,对方的意识很清楚,但语言、肢体功能都存在障碍。沟通中,白衣男子只能简单说几个词,除了左手还比较灵活,右手、双腿等肢体都行动不便。

  一行人来到避雨处后,陈君宇打算联系白衣男子的家人来接人。

  电话联系后,他发现对方对当前几人所在的具体地点不熟悉,开车过来比较久,加上白衣男子就住在医院附近的小区,母子二人于是就决定干脆把人送到家里。

福州这对母子,你们被记录下来了!

  七百多米的距离,由于电动轮椅故障后推起来比较吃力,陈君宇母子俩冒雨走了近30分钟,才把人安全送到家。

  与白衣男子一起住的家人根本不知道此前发生的事,误以为他俩是小区的好心邻居。

  陈君宇:能帮就帮一下,举手之劳,很正常。对于白衣男子家人的“美丽误解”,我也没多解释,就离开了。

  路见困难伸手相助,这样的暖心善举令人感动,乐于助人的这对母子好样的!

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电