国家级产教融合实训中心将落地福州

2020-05-07 00:09:43  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网5月7日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 黄莉铷)6日下午,福州高新区与厦门倍凡教育管理有限公司签订合作协议,双方将在合作办学和产学研一体化方面开展深度融合,打造标杆性国家级产教融合实训中心,形成一张全国性的职业教育品牌名片。

  共建产教融合基地 打造全国职业教育名片

  厦门倍凡教育管理有限公司是一家专业从事职业教育管理运营的服务机构,属国内职业教育领域龙头企业。该公司通过校企合作(包括委托管理、二级学院、专业共建)、投资管理等方式,与国内多所中高职学校达成合作,涵盖教育科技、学校管理、人才服务、实训就业等业务板块。

  据悉,倍凡教育和福州美术中等职业学校将开展合作办学,同时在园区内共建产教融合实训基地,依托高新区高校资源优势,打造国家级产教融合实训中心,力争成为全国性的职业教育品牌名片。

  引入职教专业“挖掘机” 挖掘优势实现共赢

  作为福建省核心教育资源汇集所在地,福州高新区坐拥12所高校、20万青年人才等教育和产学研资源。

  “我们需要引入优质专业团队来充当‘挖掘机’‘转化器’‘连接桥’,将高新区的资源变为更大优势、把原料变为更多珍宝,挖掘更多宝藏、创造更多奇迹、实现最大共赢。”高新区相关负责人表示。

  “通过校企合作,可以弥补公办院校实训不足的短板,提高公办院校的办学能力和学生综合素质。”高新区商务局相关负责人认为,随着倍凡教育全国总部的迁入,高新区将与其进行深度合作,为园区提供更多高素质人才,为各类高校提供课程体系等教学服务,形成强劲的产学研一体化经济发展模式。

  细节打造精品 招商引资逆势增长

  倍凡教育的足迹遍布全国30多个城市,为何独独垂青福州高新区?

  “我们的‘牵手’起于今年春节。”倍凡教育相关负责人说,之前公司在高新区设有办事处,春节期间,高新区领导带队‘扫楼’,全力帮助企业纾解困难,虽然只是一个细节,但让人感受到高新区对企业的热忱和真诚。

  细节的力量,让高新区招商工作不断取得进展。今年第一季度,高新区招商落地项目共64项,总投资169.47亿元,较去年同期增长128.77%。

  3月上旬举办的2020年招商项目视频签约仪式,签约项目总投资达209亿元,其中投资10亿元以上重点项目6项,“三个福州”项目14项。3月下旬,高新区与创业黑马联合举办“福州高新区创业黑马独角兽企业政企对接会”,通过“屏对屏”的连线方式与京沪深12家产业独角兽企业展开政企洽谈对接。

  目前,高新区重点在谈项目包括保利通信产业园、永新华国际非物质文化遗产数据中心、三和联众轨道交通产业园、量子激光器等10余项。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电