新加坡登革热病例超6千 同比增长翻倍

2020-05-06 13:53:54  来源:央视新闻
  

  新加坡国家环境局网站5日更新的数据显示,今年登革热病例达到6586例,同比去年同期增长一倍多。季度监控报告,新加坡登革热患者所感染的病毒血清类型以第三型病毒(DENV-3)为主。

  新加坡环境及水源部长马善高4日在国会表示,家庭伊蚊的繁殖数量在过去三年增加了五成。家庭容易滋生伊蚊的地点包括家用容器、花瓶、花盆碟子和水桶,而最常有积水的公共场所则包括水沟、排水弯管。马善高呼吁各界正视蚊子滋生问题,环境局在病毒阻断措施期间也会继续积极灭蚊。

  登革热又称“骨痛热症”,是一种主要通过伊蚊传播的急性传染疾病。被伊蚊叮咬后,患者会出现高烧、呕吐带血等症状,严重者会休克甚至死亡。

  今年2月,新加坡曾出现1例同时确诊感染新冠病毒和登革热的患者。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆