新加坡登革热病例超6千 同比增长翻倍

2020-05-06 13:53:54  来源:央视新闻
  

  新加坡国家环境局网站5日更新的数据显示,今年登革热病例达到6586例,同比去年同期增长一倍多。季度监控报告,新加坡登革热患者所感染的病毒血清类型以第三型病毒(DENV-3)为主。

  新加坡环境及水源部长马善高4日在国会表示,家庭伊蚊的繁殖数量在过去三年增加了五成。家庭容易滋生伊蚊的地点包括家用容器、花瓶、花盆碟子和水桶,而最常有积水的公共场所则包括水沟、排水弯管。马善高呼吁各界正视蚊子滋生问题,环境局在病毒阻断措施期间也会继续积极灭蚊。

  登革热又称“骨痛热症”,是一种主要通过伊蚊传播的急性传染疾病。被伊蚊叮咬后,患者会出现高烧、呕吐带血等症状,严重者会休克甚至死亡。

  今年2月,新加坡曾出现1例同时确诊感染新冠病毒和登革热的患者。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”