闽清瓷天下引导游客安全游览 创意“一米帽”文明又美观

2020-05-04 07:54:57  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪 阮冠达
  

闽清瓷天下引导游客安全游览 创意“一米帽”文明又美观

  戴“一米帽”的景区工作人员。(景区方供图)

  福州新闻网5月4日讯(福州日报记者 林瑞琪 阮冠达)保持安全距离,是健康出游的要求之一。近日,不少到闽清瓷天下海丝谷游玩的游客发现,景区工作人员的头上多出了一顶有趣的帽子:普通的草帽两侧分别绑上了一根1米长的长条气球,晃晃悠悠如同古代官帽,显得格外有趣。

  “戴上这顶帽子后,在验票过程中,员工就能与入场游客保持适当距离,同时也能提示游客在游览期间保持1米以上的安全距离。”景区工作人员介绍。

  除了在检票口,景区内的餐饮点单区、游览项目的排队入场区也均安排了佩戴“一米帽”的工作人员提示游客保持安全距离。此外,“五一”期间,景区推出的“海丝风情嗨玩节”演出中,演员们也都戴着“一米帽”参与表演:泰国舞舞蹈演员头戴“一米帽”,帽翅跟着音乐节奏上下飘动;“非洲部落”的“野人”戴着“一米帽”跳起火把舞,鲜明反差让游客叫好。

  “为确保假日期间游客接待和疫情防控两不误,除了入园所必须进行的各项查验,提醒游客保持安全距离也十分重要。”新蓝海集团董事长陈小兴介绍,为让游客能够直观感受“1米距离”,景区将原本用于魔术表演的1米气球运用到安全距离提示上,也为景区表演、游玩增添乐趣。此外,在用餐区,景区还安装了隔离牌,实行扫码点餐、隔位就餐。在表演区,也安装了隔离位,并通过各种告示牌、广播和人员疏导,确保游客保持安全游览距离。

  “‘五一’期间,我们还实行景区限量有序开放,游客可通过e福州app了解目前景区的游览客流状态,合理安排游览时间。”陈小兴介绍,通过网络预约等客流限制手段,这几日,客流量基本都维持在景区核定最大承载量30%以内。每天闭园后,景区还会安排全方位清洁和消杀,让游客玩得开心、玩得放心。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜