闽清县率先全面完成村卫生所医保开通

2020-05-03 08:02:33  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网5月3日讯(福州日报记者 林瑞琪)为方便群众就医,今年以来,闽清县卫健局全力推进村卫生所医保“村村通”工作。截至4月29日,闽清县开通250家村卫生所医保结算,在全市率先完成辖区村卫生所医保全面覆盖,比市里要求的完成时限提早1个月。

  据悉,闽清于今年3月底已实现43个贫困村医保“村村通”,进一步提高了县域内人民群众日常看病就医的服务水平。

  闽清县卫健局相关负责人表示,下一阶段,将联合医保局,强化村医培训,督促指导村医用好医保平台,切实让群众享受医保政策红利,并进一步提高健康扶贫工作实效。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜