盗窃新式电动自行车号牌,抓!

2020-05-02 00:15:37  来源:福州晚报微信
  

  随着福州全面更换电动自行车新式号牌截止时间的临近,我市盗窃新式电动自行车号牌案件屡有发生,对此,福州警方高度重视,组织专门力量开展案件侦查工作,精心研判、精准出击,先后破获多起盗窃新式电动自行车号牌案件,下面,一起来看看几起典型案例。

盗窃新式电动自行车号牌,抓!

  案例一

  4月15日16时15分许,市民郑某报案称其停在鼓楼区某停车场内的电动自行车新式号牌被盗。接警后,民警立即调取了案发周边监控视频,经仔细甄别,发现某便利店工作人员杨某飞有重大作案嫌疑。4月28日晚,民警在晋安区塔头路杨某飞居住地将其抓获,并当场缴获新式电动自行车号牌3面。经预审,杨某飞供述了其先后作案5起,盗窃新式电动自行车号牌5面,用于自用和赠送给他人使用的违法事实。目前,案件正在进一步审理中。

  案例二

  4月20日凌晨2时15分,市民郑某婷发现其停在晋安区长乐中路紫阳路口的电动自行车新式号牌被盗。接警后,民警对案发现场周边监控视频进行了分析研判,成功锁定盗窃嫌疑人。4月28日晚,民警在晋安区菊园路某小区抓获嫌疑人吴某华,并当场缴获新式电动自行车号牌1面。经预审,吴某华供认了其因自用电动自行车无法更换新式号牌,遂盗窃他人新式号牌的违法事实。目前,案件正在进一步审理中。

  案例三

  4月19日9时45分许,市民邓某发现其停放在鼓楼区铜盘路与铜益路交叉口一树下的电动自行车新式号牌被盗。接报后,民警调取了案发周边监控视频,发现共有3名嫌疑人参与作案。经循线追踪,民警最终确定三人真实身份。4月29日中午,专案民警分别在台江区世茂中心、仓山区首山路、鼓楼区华都大厦等地将陈某、余某焰、龙某福等三名嫌疑人抓获,并缴获新式电动自行车号牌2面。经预审,三人供述了盗窃新式电动自行车号牌4起的违法事实。目前,案件正在进一步审理中。

盗窃新式电动自行车号牌,抓!

  警方提示

  广大电动自行车车主应自觉参与到全市电动自行自行车规范管理工作中来,按照规定持相关证件到换牌点办理,切莫因无法办理而起歪念盗取他人号牌,或通过非法渠道购买假牌,警方一经查实将依法予以严惩。市民如有发现新式电动自行车号牌被盗,请第一时间拨打110报警。(来源:福州公安)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”