榕台职工“庆五一”登山健身

2020-05-01 08:33:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 蒋雅琛)4月29日,以“弘扬劳动精神共建第一家园”为主题的榕台职工“庆五一”登山健身系列活动在福州国家森林公园举行,省市台籍劳模、台籍教师、台籍医师等台胞代表,福州市台港澳办干部职工等榕台两地同胞共同参与了此次活动。

  此次活动由福州市台港澳办、福州市台协会联合举办。两岸同胞一路欢声笑语,在亲近自然、强身健体、感受“榕台一家亲,共享美好家园生态美”的同时,也进一步拉近了距离,凝聚“弘扬劳动精神,共建第一家园”共识。

  健身活动结束后,两岸同胞还到台资企业福州温泉高尔夫球场参观体验,运营副总、台胞翁忠平讲述了企业发展和生态建设情况,并分享来榕就业、生活故事。

  “活动非常有特色,给大家一次相聚相识的机会,未来希望共同举办更多活动,加强联系和交流。”福州市台协会会长陈奕廷表示,疫情影响了全世界的经济格局和发展,而随着大陆疫情的控制,在大陆发展的台企已经开始慢慢恢复产能,由此更深刻感受到中华民族的伟大复兴是越看越清楚、越看越宏伟,也更需要两岸同胞的共同努力。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆