讴歌医护人员汇聚青春能量 五一假期荧屏看点多多

2020-04-30 09:27:49  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州晚报记者 陈坚

  五一假期明日正式开启。这个假期荧屏有哪些亮点值得关注呢?昨日记者联系了多家一线电视台,盘点节目后获悉三台晚会特别值得关注。它们有哪些看点呢?一起来了解一下。

  《中国梦·劳动美》:致敬劳动者

  由中华全国总工会、中央广播电视总台联合主办的《中国梦·劳动美》——2020年庆祝“五一”国际劳动节特别节目将在5月1日晚播出,以抗击新冠肺炎疫情歌颂医护人员为主题,阎维文、殷秀梅、李宇春、吕继宏、凤凰传奇、平安、张国立以及抗击疫情医护人员将亮相现场。

  尤其值得一提的是,张国立的情景讲述生动感人,李宇春献唱的抗疫歌曲也令人期待。晚会由朱迅和尼格买提担纲主持,为严防严控肺炎疫情,节目现场录制取消了现场观众观看的设置。

  《五四接力大直播》:舞台最高的直播节目

  2020年“五四青年节”即将到来之际,青春励志城市接力唱演秀《青春万岁——五四接力大直播》将于5月3日晚在湖南卫视直播。

  《青春万岁——五四接力大直播》首次将舞台设置在城市天台,是一次舞台最高的直播节目。该节目以“天台接力,声浪出击”为唱演主题,邀请青春榜样、能量艺人汇聚城市天台表演为青春助力,以长沙为主会场,连线上海、深圳等多个城市,打造“1+X城市”的概念,通过“声浪接力”的形式完成一场打破空间界限的创意青春大直播。

  周笔畅等“青春接力人”将现身“1+X”城市天台,邀请来自抗疫一线以及文化、文艺、科技、体育等领域的新时代中国青年,以“云合演”“云合唱”的形式与各城市青春榜样共同完成直播。

  《青春选择之夜》:盘点年轻文化

  5月5日20:30播出的《青春选择之夜》由江苏卫视跨年演唱会团队实力坐镇。晚会广泛征集“云观众”,首次尝试“无观众”录制模式。晚会的明星阵容也是相当庞大,包括吴青峰、侯佩岑、刘维、“声入人心”男团、刘柏辛、许魏洲等。

  主办方表示,晚会兼具情怀感和时尚度,将盘点年轻文化的缤纷多彩,其中也不乏脑洞大开的创意和意想不到的组合,让几代年轻人都能重温美好,重拾激情。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜