着眼美丽做文章 长乐猴屿村破立并举展新颜

2020-04-29 10:33:08  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网4月29日讯(福州日报记者 余少林)山清水秀,林木葱郁,鸟鸣幽幽,空气清新……走进长乐猴屿乡猴屿村,仿佛进入一个天然氧吧。长乐区委、区政府部署“美丽长乐”大行动以来,猴屿村着眼美丽做文章,全员动手去拆除,精心设计来建设,画龙点睛谋提升。

  为美丽“留白”,猴屿村对影响美观的违规建筑、乱搭乱盖、裸墙断壁等进行拆除。为美丽“着色”,猴屿村对拆后腾出的空间,充分发挥“绿水青山”优势,对全村进行进一步的美化改造。为美丽“渲染”,猴屿村通过家风传承、村规民约修订等,加大对村民的宣传教育力度,推动群众从“身入”到“心入”,不断提高乡风文明程度。

  积极践行“美丽长乐”大行动,猴屿村正变得更加美丽。正如一名老华侨所说的那样:“这一回的行动是真彻底啊,环境漂亮了,人也更精神了!”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”