开展“美丽长乐”大行动

长乐文石村古村落焕发新生机

2020-04-29 10:25:06  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网4月29日讯(福州日报记者 余少林)28日,记者走进长乐潭头镇文石村,放眼可见,干净的村道连起整个村庄,沿途的农家小舍错落有致,房前屋后草木茂盛,绿意盎然;石头堆砌而成的微菜园、花坛给村庄增色不少。

  文石村三面临海,地势盘旋,曾是海防要塞,也是闽江口的重要港口,历史文化积淀十分深厚,有登文道、天妃庙、马山炮台等文物古迹。2019年以来,文石村将美丽乡村建设与“美丽长乐”大行动结合起来,投入近400万元,围绕“拆、整、清、绿、护”,积极开展农村人居环境整治,着力改善人居环境,提升全村绿化水平,保护修缮文物古迹,获得群众一致点赞。

  文石村焕发新生机,是潭头镇实施“美丽长乐”大行动的一个缩影。为全面贯彻落实中央和省、市、区关于“乡村振兴”的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,潭头镇党委、政府按照长乐区委、区政府的工作部署,掀起了“美丽长乐”大行动,着力改善城乡人居环境,扎实推进全镇生态文明建设,提升群众的幸福感和获得感。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”