京雄城际铁路雄安站将于2020年底投入使用

2020-04-28 15:58:18  来源:北京青年报
  

  京雄城际铁路雄安站津雄场站钢结构屋盖27日整体提升完成。据中铁建工集团介绍,雄安站设计风格体现了雄安新区的水文化,站房整体造型犹如滴落的露珠。据悉,雄安站是京雄城际铁路线上规模最大的新建车站,国铁站场规模11台19线,总建筑面积47.52万平方米,相当于66个足球场。未来,京雄、京港台、津雄铁路等多条轨道交通和地面公交、出租车等将在这里实现立体换乘。雄安站预计将于2020年底投入使用。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜