未来几日福州晴暖干燥 30日将迎30℃

2020-04-28 13:47:09  来源:福州气象微信
  

  本周,随着庞大的暖气团占据主导,我国大部地区“升温列车”继续极速前进,最高气温25℃以上和30℃以上的区域都将迅速扩张。北方部分地区甚至有望在“五一”前迎来今年首个高温日,冲击35℃!这也意味着今年首个高温天气可能从北方诞生!光腿出街将成为大多数人的出行首选,不要迟疑,快拿出短裙、短裤,提早感受夏天吧。

未来几日福州晴暖干燥 30日将迎30℃

  这次南方地区的升温步调就显得温婉了许多,虽然30℃ 在即,但也是循序渐进,五一之前高温也将突破30℃,但五一假期的前两天气温将有小幅度下降,之后又会逼近30℃,总之时令已经逐渐迈向夏季了,所以变热是大趋势,薄衫裤类甚至短袖可以准备出场了。

  天气方面:今天到30日天气晴暖,洗衣晒被再合适不过了,5月1日劳动节当天 ,个别乡镇会有阵雨洒落。

未来几日福州晴暖干燥 30日将迎30℃

  需要注意的是:未来几天,白天晴暖干燥,大家外出需做好防晒工作,建议多补充水分,易过敏人群还要注意加强防护。此外,虽然白天升温迅猛,但夜间辐射降温快,昼夜温差大,大家需根据气温变化及时增减衣物。

  另外今天沿海东北阵风将达7-8级,滨海旅游、海上航行要注意安全。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市多云到阴。

  29日白天到夜里,全市多云到阴。

  30日白天到夜里,全市多云。

  01日白天到夜里,全市阴天到多云,局部乡镇有阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,多云,东北风2级,气温27~16℃

  29日白天到夜里,多云,东风3级,气温29~17℃。

  30日白天到夜里,多云,东风2级,气温30~20℃。

  01日白天到夜里,多云,东风2级,气温28~21℃。

  福州市气象台

  2020年04月28日11时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜