福州全面启动人口普查准备工作

2020-04-28 07:36:34  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网4月28日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者27日从福州市统计局获悉,福州市已全面启动人口普查各项准备工作,提前与户籍管理等直接相关部门做好对接,积累普查信息,加强宣传,提升被调查对象配合度,探索“两员”(普查指导员和普查员)选聘新模式,聘请熟悉社区情况的人员参与普查工作,解决入户难题。

  福州市还结合实际,进一步明确了28个人口普查领导小组成员单位的职责分工和工作方式。

  人口普查10年一次,第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时。即将开展的第七次全国人口普查,将全面查清人口数量、结构、分布等方面情况,普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育情况等。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”