福建共摸排涉闽人员经省外口岸入境2604人

2020-04-23 15:50:52  来源:东南网
  

  东南网4月23日讯(福建日报记者 谢婷) 当前,“外防输入”压力增大,我省交通运输部门严防死守,开展防控工作。记者从22日召开的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第二十场新闻发布会获悉,我省通过管好口岸、主动赴省外口岸筛查、全流程管控等措施,将“严防境外输入”作为当前工作的重中之重。截至21日,共摸排涉闽人员经省外口岸入境2604人。

  民航方面,逐一筛查所有到港旅客身体状况,查验健康申报、了解境外旅居史,分类转送所有到港旅客,实现航空口岸境外人员入闽集中隔离闭环管理。港口方面,制订了水上入境人员防控细则,严格落实海上运输船舶管控措施和港口区域巡查检查,加强对靠港船舶上下船人员登记与身份识别,做到“逢船必查,全程管控”。同时,加强与涉陆路口岸省份沟通协作,有效摸排跟踪陆路口岸入境涉闽人员情况。

  此外,我省交通部门组建了27个驻外工作组(小分队),赴省外各口岸开展防境外疫情输入工作。各工作组(小分队)主动与当地防控指挥部或联防联控机制沟通对接,建立信息收集、人员排查、应急处置等机制。

  “与此同时,我省还成立疫情防控专班,对境外入闽人员落实全流程管控。”省交通厅副厅长雷文忠介绍,省交通检疫组成立境外疫情防控信息专班、省外专班、省内专班、综合专班,4个专班24小时不间断运转,对境外入闽人员信息进行多渠道收集、点对点推送,通过信息比对、信息核查、信息研判,实现信息闭环,指导督促各地现场防控协调小组严格执行入境人员转运工作规定,落实“点对点”运输,全链条抓好境外入闽人员管控措施。

  在疫情防控常态化前提下,我省还扎实做好离鄂离汉通道管控措施解除后交通运输保障等工作,实施闽鄂健康码互通互认、做好交通工具消毒和安全管理工作等措施,全力确保车辆人员安全有序流动。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆