从业人员无有效健康证明 福州一商务宾馆挨罚

2020-04-23 09:26:38  来源:福州新闻网  作者: 曾建兵
  

  福州新闻网4月23日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 王顺超)近日,市卫健委卫生监督员在日常检查时,发现鼓楼区一商务宾馆安排3名未取得有效健康证明的从业人员直接为顾客服务,同时未按照《住宿业卫生规范》相关规定对顾客用品用具消毒。

  市卫生健康委员会根据《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》相关规定,给予该宾馆警告、罚款7000元的行政处罚,并责令其立即改正违法行为。

  案例点睛

  《公共场所卫生管理条例》第七条规定,公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。

  《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条规定,公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。禁止重复使用一次性用品用具。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆