福州机场新增4条“客改货”国际货运航线

2020-04-23 09:13:28  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网4月23日讯(福州晚报记者 刘珺 江娟珺 通讯员 福关宣)昨日9时32分,厦航“客改货”航班MF849满载近17吨口罩物资,从福州长乐国际机场起飞前往纽约,正式重启福建地区直飞美国东部的关键航线。

  记者昨日从厦门航空获悉,4月22日至23日,厦航福州—纽约、福州—巴黎两条洲际航线以“客改货”的方式陆续复航。两条航线均采用波音787机型执飞,按照每周3班的班期执行。

  本周起,福州长乐国际机场新增4条飞往芝加哥、洛杉矶、纽约、巴黎的“客改货”国际货运航线。

  据福州长乐国际机场海关介绍,以往福州口岸空运货物进出口主要采用客机腹舱运输方式。受新冠肺炎疫情影响,近来大量客运航班停飞,国际空中运力大幅萎缩。与此同时,防疫物资与企业复工复产的产品出口需求井喷,“一舱难求”。“客改货”成为当前改善航空运力的应急措施。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”