抗疫题材院线电影《因爱而伟大》在厦门启动

2020-04-23 08:51:03  来源:中国新闻网
  

抗疫题材院线电影《因爱而伟大》在厦门启动

抗疫题材院线电影《因爱而伟大》,22日在厦门正式启动。 杨伏山 摄

  中新网厦门4月22日电 (记者 杨伏山)聚焦抗击新冠肺炎疫情中那些平凡小人物背后闪光、感人故事的抗疫题材院线电影《因爱而伟大》,22日在厦门正式启动。

抗疫题材院线电影《因爱而伟大》在厦门启动

电影导演黄龙芳介绍情况。 杨伏山 摄

  巴黎第一大学电影艺术博士、福建电影制片厂国家一级导演——刘云舟、福建省第二人民医院呼吸科——李大治医生、福建省二院第四批援鄂医疗队队长、电影导演黄龙芳、制片人黄佳军、将参与影片演出的著名演员淳于珊珊、赵亮以及影片出品方、联合出品方、承制方代表等出席当天的启动仪式。

  2020年伊始突如其来的新型冠状病毒肆虐全球,中国在这场战疫中涌现出一批又一批“最美逆行者”,他们无惧无畏、奋勇直前、舍小家为大家、奋战在抗疫一线,为武汉、为中国打响这场抗疫保卫战谱写了壮丽的诗篇。

抗疫题材院线电影《因爱而伟大》在厦门启动

著名演员淳于珊珊接受媒体采访。 杨伏山 摄

  电影讲述的正是这些看似平凡的小人物不平凡的人生故事,希望通过电影艺术载体,以“小人物·大情怀”的新主流电影旋律,传播这些充满家国情怀“抗疫战士”英雄事迹,致敬这些时代英雄。

  《因爱而伟大》由厦门市湖里区文化发展改革工作领导小组办公室、福建省电影剧本创作研究中心共同指导,厦门敦雨影业有限公司、南京彼岸影视传媒有限公司、厦门忻时代影视服务有限公司出品;福建省电影剧本创作研究中心主任颜纯钧教授与福建电影制片厂国家一级导演刘云舟联袂担任电影的文学策划。

抗疫题材院线电影《因爱而伟大》在厦门启动

著名演员赵亮分享参演感悟。 杨伏山 摄

  该影片导演黄龙芳在启动仪式现场接受记者采访时透露,目前正在快马加鞭展开各项筹备工作,预计最迟今年六七月份就会开拍,力争明年初就能上映。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆