东京奥组委主席:希望奥运会开闭幕式增加抗疫元素

2020-04-22 21:25:27  来源:新华网
  

  新华社东京4月22日电(记者 王子江)东京奥组委主席森喜朗说,他希望明年奥运会开、闭幕式能加入世界抗击新冠肺炎疫情的元素。

  在接受共同社采访时,森喜朗说:“如果东京奥运会能够(如期)举行,将是我们战胜疫情的标志,证明我们战胜了人类曾面对的最大灾难之一。”

  这位82岁的日本前首相说,奥运会开、闭幕式的准备工作已经“基本完成”,现在只需要进一步“复审”。他将要求开、闭幕式的创意团队考虑增加抗击疫情的元素。

  东京奥运会开、闭幕式创意总监野村万斋2月初就表示,奥运会开幕式总体已经完成了百分之七十到八十的工作。奥运会在3月24日被推迟后,所有的准备工作也被迫停止。

  推迟后的奥运会将在2021年7月23日开幕,闭幕式在8月8日举行。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆