今年冬天是否会出现第二次疫情?张文宏给出最新判断

2020-04-22 16:02:21  来源:北京日报
  

  北京时间4月22日14时(印度德里时间11点30分),中国驻印度大使孙卫东邀请张文宏教授做客央视新闻,为华侨留学生答疑解惑。

今年冬天是否会出现第二次疫情?张文宏给出最新判断

  今年冬天是否会出现第二次疫情?张文宏分析,全球采取的防控措施都与大流感时期策略比较接近,目前全球抗疫策略不是彻底的策略,未来欧洲、美国、印度的疫情都将在低水平波动。非典时,全球总病例只有1万,现在新冠肺炎病例数有200多万。夏天过后,新冠肺炎不会像非典一样突然消失,很长一段时间都会低水平波动。

  他认为,呼吸道传染病在冬季来临时会有小的高峰甚至大的高峰。至于新冠肺炎第二波疫情来不来、有多高?现在判断为时过早,但是要为这样的疫情做准备。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆