福建省第七次全国人口普查动员视频会议召开

2020-04-22 08:45:10  来源:东南网
  

  东南网4月22日讯(福建日报记者 林侃) 根据国家统一部署,第七次全国人口普查将于2020年11月1日零时启动现场登记。21日,福建省第七次全国人口普查领导小组召开视频会议,对下一阶段工作进行动员部署。副省长郑建闽出席会议并讲话。

  会议指出,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,充分认识人口普查是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是落实以人民为中心发展思想的必然要求,是推动高质量发展的重要基础,精心组织、主动作为,确保高质量、高标准、高水平地完成人口普查任务。

  会议强调,要坚持依法普查,规范业务流程,落实5个“切实查清”、5个“准确反映”的要求,确保普查数据质量;要加强组织领导,强化责任落实、部门协作和宣传发动,聚焦重点任务,创新工作方法,统筹疫情防控和普查工作,做到防疫与普查两不误。

  会议还宣读了《关于及时性表彰福建省第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”