福州市住宿酒店业可申请稳就业补贴

2020-04-19 22:13:48  来源:福州新闻网  作者:马春林
  

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 马春林)记者日前从市人社局获悉,福州市对受疫情影响暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的酒店和宾馆参保企业,按6个月的月人均失业保险金(7740元/人)和参保职工人数落实失业保险稳岗返还政策。

  同时,在疫情防控期间,福州市支持酒店业进行用工调剂、员工共享,酒店、宾馆有暂时歇业员工,可调配至其他有需求缺口的服务业或生产加工企业。“共享员工”稳定就业1个月以上且人数达10人(含10人)以上的,按每人500元标准,予以输出酒店、宾馆一次性补贴。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”