福州市住宿酒店业可申请稳就业补贴

2020-04-19 22:13:48  来源:福州新闻网  作者:马春林
  

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 马春林)记者日前从市人社局获悉,福州市对受疫情影响暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的酒店和宾馆参保企业,按6个月的月人均失业保险金(7740元/人)和参保职工人数落实失业保险稳岗返还政策。

  同时,在疫情防控期间,福州市支持酒店业进行用工调剂、员工共享,酒店、宾馆有暂时歇业员工,可调配至其他有需求缺口的服务业或生产加工企业。“共享员工”稳定就业1个月以上且人数达10人(含10人)以上的,按每人500元标准,予以输出酒店、宾馆一次性补贴。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电