福州市不动产登记证明20日起启用电子证照

2020-04-17 23:19:44  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网4月17日讯(福州日报记者 阮冠达)市不动产登记和交易中心近日发布公告称,20日起,福州市本级(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区)通过系统直连方式申请的不动产抵押权登记、预购商品房抵押权预告登记事项,准予登记的,原则上只颁发电子版《不动产登记证明》,不再颁发纸质版《不动产登记证明》。

  据悉,通过系统直连办理的不动产抵押权登记、预购商品房抵押权预告登记颁发的电子版《不动产登记证明》与纸质版《不动产登记证明》具有同等法律效力,可作为法定办事依据和归档材料。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”