韩国统一部:推动赴朝鲜散客旅游立场不变

2020-04-17 16:11:25  来源:中国新闻网
  

  中新社首尔4月17日电 (记者 曾鼐)韩国统一部17日表示,将扩大韩朝民间交流,对于推动赴朝鲜散客旅游等立场保持不变。

  韩朝曾于1998年启动金刚山旅游项目,但于2008年终止合作。自去年以来,韩国官方曾多次对重启韩朝旅游合作积极表态。韩国统一部此前公布的今年工作计划,也包括推动韩国民众赴朝鲜散客旅游等。

  韩国统一部副发言人曹惠实(Cho Hey-sil)在当天记者会上称,政府对继续推动赴朝散客旅游立场不变,将力促通过多种方式扩大韩朝民间交流。她表示,将综合考虑疫情态势等推进相关工作。

  针对韩朝卫生领域合作,曹惠实称,政府对韩朝合作防控新冠肺炎疫情的立场也未改变,将综合韩朝态势、国际社会趋势等情况进行探讨。

  截至当地时间17日零时,韩国累计新冠肺炎确诊病例10635个,过去24小时新增22个。

  韩国舆论认为,随着韩国疫情态势趋缓,尤其是主张对朝实行“阳光政策”的韩国执政党在国会选举中大胜,有望进一步促进韩朝交流。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆