世卫组织呼吁各国执行野生动物销售禁令

2020-04-17 15:14:42  来源:新华网
  

  世界卫生组织16日呼吁各国政府严格执行野生动物销售禁令,确保在市场上出售的食品安全可靠。

  世卫组织总干事谭德塞16日在新冠病毒疫情通报会上说,当前一些处于疫情大流行中心的国家出现了令人鼓舞的迹象,一些国家正在考虑取消社会和经济限制措施,这是所有人都企盼的,但必须谨慎行事。在有关生鲜市场的问题上,世卫组织的一贯立场是,一旦受疫情影响的食品市场及其他各行业能够逐步恢复正常活动,需要确保有强有力的监管体系以及高标准的卫生和安全要求。

  世卫组织坚持认为各国政府应严格执行野生动物销售禁令。世卫组织向各国提供了关于食品安全的指导意见,包括指导食品企业和生鲜市场如何防范新冠疫情等。

  谭德塞说,自新冠疫情暴发以来,世卫组织一直与世界动物卫生组织和联合国粮农组织等密切合作,并致力于同所有国家合作,寻找有的放矢的解决方案,以阻止病毒传播。只有齐心协力,才能控制住这场大流行病。(记者 刘曲)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆