英国近一成军人因疫情在家上班,严重影响战备

2020-04-17 15:04:11  来源:环球时报新媒体
  

  据英国天空电视台16日报道,近十分之一的英国武装部队人员,由于新型冠状病毒的影响而无法上班,或不得不在家工作。

  据周四英国军方发布的信息,13000名军人(占武装部队的9.1%)因自身出现症状、家人有症状,或需要照顾易受感染的人,而无法工作,或在家工作,对战备造成严重影响。

英国近一成军人因疫情在家上班,严重影响战备

  报道称,据了解,目前新型冠状病毒检测结果呈阳性的军人人数不到100人。

  在家工作的军人有9.1%,远低于英国公众20%在家上班的比例。在病毒大流行高峰期,20%的英国公众预计会受到该疾病的影响。

  据悉,在英国位于福克兰群岛(阿根廷称之为马尔维纳斯群岛)的军事基地,至少有11人被检测出新型冠状病毒呈阳性。在塞浦路斯的英国军事基地也至少有两例确诊病例。

  英国国防部称,不会对武装部队中感染新型冠状病毒的人员数量进行实时的公布。

  英国武装部队已经参与了英国的新冠病毒应对行动,例如帮助向医院提供防护设备,协助建设临时医院,以及派出人手支援免下车病毒检测点。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆