英国伦敦市长呼吁民众戴口罩 称正游说政府改变守则

2020-04-17 11:40:47  来源:中国新闻网
  

  中新网4月17日电 综合报道,英国伦敦市长萨迪克·汗16日在社交网站“推特”上称,他认为政府应该强制民众在乘公共交通时戴口罩。虽然英国公共卫生专家仍未松口强制要求民众戴口罩,但萨迪克·汗表示,已开始进行相关倡导,希望游说政府改变守则。

  目前英国政府公布的保持社交距离守则当中,只要求民众保持2米距离,但没有戴口罩的相关规定。报道称,伦敦街头戴口罩的民众越来越多,也有人用围巾、自行车面罩或布料等替代品遮住口鼻,但也不乏脸部毫无遮掩的民众。

  萨迪克·汗表示:“全世界的证据都显示,戴口罩有(防疫)效果。我正在游说政府与专家改变规则,希望趁还没有太晚赶快实施。他们已经开始审查。”

  不过,萨迪克·汗的竞争对手呼吁他先专心解决大众运输工具员工的安全问题。保守党籍伦敦市长候选人贝里(Shaun Bailey)表示,伦敦交通局员工的个人防护装备不充足,他们才该被强制规定配戴口罩。贝里声称,已经找来60万副口罩与一次性手套,足以让伦敦巴士司机使用30天。

  当地时间16日,英国卫生部表示,截至16日9时,英国新增4618例新冠肺炎确诊病例,累计103093例;截至15日17时,新增死亡861例,累计死亡13729例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆