英国将延长封锁措施至少三周 累计确诊病例超过10万

2020-04-17 08:01:55  来源:央视新闻
  

  当地时间4月16日,代理主持英国政府工作的外交大臣多米尼克·拉布宣布,英国的封锁措施将延长至少三周,以遏制新冠肺炎的传播。拉布表示,过早放宽封锁措施将会损害经济和卫生医疗体系,政府只有在认为安全的条件下才会进行调整,但对时间不能预测。英国政府将于5月7日进行评估,以决定是否延长或调整封锁禁令。

英国将延长封锁措施至少三周 累计确诊病例超过10万

  英国政府首席科技顾问帕特里克·瓦伦斯表示,总体新确诊病例正趋于平缓,甚至正在减少。据英国卫生与社会保障部16日消息,该国新冠肺炎确诊病例突破10万,累计死亡病例超过1.3万。

  截至当地时间4月16日上午9点,英国新冠肺炎确诊病例单日新增4618例,累计103093例;截至当地时间4月15日下午5点,医院死亡病例13729例,单日新增861例。由于数据不包括医院外感染病毒死亡人数,实际死亡病例高于该数据。(总台记者 张赫)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆