7天5次砸车窗盗窃 福州这个团伙中3人已被抓获

2020-04-16 09:58:40  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网4月16日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 徐伯烨)从闽侯到晋安,老手带新人,7天5次砸车窗盗窃,偷得手机、金戒指等财物。4月6日,茶园派出所接到群众报警后,连日追查,于4月13日在仓山某小区抓获3名嫌疑人。

  4月6日上午,家住晋安区东浦路附近小区的张先生准备开车去上班,发现车窗被砸破,车内一部备用手机丢失。张先生向茶园派出所报案。民警立案调查发现,张先生所住小区车位紧张,5日晚他将小车停在小区外面的路上,凌晨时车窗被砸。

  此后几天,福州又发生几起类似的案件,均为受害人将小车停在无人看管的偏僻路段,车窗被砸破,车内财物丢失。经过侦查,警方锁定一个砸车窗盗窃的团伙。13日,民警在仓山某小区抓获嫌疑人郭某、赵某和田某。

  经了解,郭某有盗窃前科,对砸车窗盗窃比较有经验,赵某和田某近期打工不顺,手头比较紧张,于是跟着郭某“学习”砸窗盗窃。从4月5日至11日,他们从闽侯到晋安先后作案5起,偷得手机、金戒指等价值5000多元的财物。目前,晋安警方对3人采取强制措施。此案还在进一步审查中。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜