中国首家金鱼博物馆落户三坊七巷

2020-04-16 07:47:15  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网4月16日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈哲钊)15日下午,中国首家金鱼博物馆——国潮金鱼博物馆在三坊七巷塔巷79号正式动工。福州观赏金鱼培育技艺传人叶其昌出席动工仪式,并为博物馆项目奠基。

  据了解,国潮金鱼博物馆为鼓楼区非物质文化遗产保护单位,将传承和发展福州观赏金鱼培育技艺,同时展览世界各地精品金鱼100余种。

  “博物馆建成后,全世界各种金鱼精品将汇聚在这里。”市海洋与渔业局资源与发展处相关负责人表示,国潮金鱼博物馆还将作为金鱼文创产品研发与展示中心和金鱼新品种研发与养护中心,推动福州金鱼文化加速发展。

  动工仪式最后,还举行了古法放鱼仪式,用传统的方式祈祷世界健康和平。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”