30℃!暖阳相伴 福州气温持续升高

2020-04-15 14:42:04  来源:福州气象
  

  在冷空气和降雨的共同影响下,北方气温开始下滑,而南方还将保持升温的趋势,特别是长江流域16日多地气温冲顶,17日开始,随着降雨增多,各地气温将冲高回落,公众需注意气温起伏变化。

  对于咱们福州来说,未来三天天气变化不大,依旧和今天一样,晴朗、干燥,福州蓝霸屏,生活中注意多喝水,持续的晴好天气,空气湿度小,森林火险等级高,要特别注意野外用火安全。

  而气温则持续升高,到17日,市区午后高温达到顶峰——30℃,暖入初夏,18日高温稍有回落,夜晨气温继续升高,接近20℃,近期昼夜温差大,太阳落山之后气温下降较快,早晚注意多加件外套,以免着凉。

  [福州市天气综述]

  15日12时~16日08时:今天下午到夜里,全市多云到晴。

  16日08时~17日08时:16日白天到夜里,全市多云到晴。

  17日08时~18日08时:17日白天到夜里,全市多云到晴。

  18日08时~19日08时:18日白天到夜里,全市多云到阴。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  15日12时~16日08时:今天下午到夜里,晴转多云,西北风1级,气温26~14℃

  16日08时~17日08时:16日白天到夜里,晴,东南风2级,气温27~15℃。

  17日08时~18日08时:17日白天到夜里,晴,东南风2级,气温30~18℃。

  18日08时~19日08时:18日白天到夜里,多云,东南风3级,气温27~19℃。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜