英媒:英养老院死亡未计入病死人数 政府拟加强检测

2020-04-15 10:30:48  来源:中国新闻网
  

  中新网4月15日电 综合外媒报道,当地时间14日,英国政府承诺,将对所有出现新冠肺炎症状的养老院居民和工作人员进行测试,以防止疫情在养老院中蔓延。政府表示,已有2000多家养老院出现新冠肺炎疫情,但没有说明详细的死亡人数。

  英国政府的调查显示,英国有5500家养老机构,营运11300所养老院,大约有41万人住在养老院。报道指出,养老院面对疫情准备不足,缺乏个人防护装备和病毒检测,导致新冠病毒在养老院传播。

  英国卫生大臣汉考克对这一情况表示,随着检测能力的提高,将扩大在养老院中的检测范围。他说:“检测是我们与新冠病毒抗争的关键。作为我们预防疫情扩散和挽救生命计划的一部分,我们将确保养老院中需要检测的每个人都可以进行检测。”

  这项计划也是英国为实现日均检测量10万的承诺的一部分。

  当地时间14日,英国卫生部表示,英国新增确诊病例5252例,累计达93873例,累计死亡超1.2万。不过,卫生部公布的每日数字仅记录了医院的死亡人数,不包括社区(如养老院)中的死亡人数。

  英国国家统计署的数据显示,截至4月3日,英国死亡病例为5979例,比当时卫生部公布的数据要高出15%。

  多家慈善机构呼吁英国政府,将养老院死亡人数和其他社区内的死亡人数纳入每日死亡人数的统计之中。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆