私自出境并感染新冠肺炎 巴拉圭国会取消两议员资格

2020-04-15 10:10:59  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间4月14日,巴拉圭参议院举行特别全体会议,经过近6个小时的视频辩论,以40票支持、4票反对、1票弃权的投票结果,决定取消公然违反防疫限制令的女参议员玛莉亚⋅埃乌赫尼亚⋅巴哈克和女众议员皮拉尔⋅梅迪纳的议员资格。两人违反巴拉圭政府禁止国家公职人员疫情期间赴国外旅行的规定,于3月底以私人目的前往秘鲁参加宗教活动。特别是巴哈克在回国后,隐瞒行程和已被检测出感染新冠肺炎的事实,于本月初出席参议院全体会议,导致参议院被迫关闭两周。巴哈克之后发布网络推文公开承认错误,向国民致歉。

私自出境并感染新冠肺炎 巴拉圭国会取消两议员资格

  △巴拉圭女参议员 玛莉亚⋅埃乌赫尼亚⋅巴哈克

  截止到14日当天,巴拉圭累计确诊新冠肺炎病例159例,其中7例死亡,另有22例痊愈出院。(总台记者 孙宇)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”