广州4553名非洲籍人员接受新冠检测 111人呈阳性

2020-04-14 17:15:55  来源:新华网
  

  新华网广州4月14日电 截至4月13日周一,广州检测出111名非洲籍在穗人士新冠肺炎病毒核酸呈阳性,其中19人为境外输入型确诊病例,广州市委常委、常务副市长陈志英周一晚间表示,这111名中包括了无症状感染者,目前都在进行治疗。陈志英介绍,从4月4日起,广州对在穗的4553名非洲籍人士进行了核酸检测 。

  “在主动筛查的基础上,及时发现COVID-19病例,是确保在广州的非洲人民生命健康安全的重要措施。”广州市卫健委主任唐小平表示。

  广州市公安局副局长陈永球表示,在近期的防疫工作中,广州市对非洲籍人士的隔离和核酸检测措施完全沿用了此前对中国公民和外籍人士的统一措施,“我们对隔离期间的非洲籍人士提供了同样的指定酒店和工作人员,没有任何的种族或民族歧视。”

  根据广州市卫健委提供的数据,截至4月12日周日,广州共报告新冠肺炎境外输入型确诊病例119例,其中外国人25人,19名来自非洲,中国人94人。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆