“开一天赔一天” 台湾知名商圈店家只能硬撑或关门

2020-04-11 11:10:14  来源:中国台湾网
  

“开一天赔一天” 台湾知名商圈店家只能硬撑或关门

台湾部分夜市商家受疫情冲击只能关门。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情日益严峻,台湾地区观光型商圈游客骤减。岛内部分著名商圈受到严重冲击,越来越多店铺关门,业者们感叹“开一天赔一天”。

  据报道,自从三月十九日台湾地区流行疫情指挥中心宣布启动全面限制入台措施后,各商圈的店家纷纷“断粮”,只能靠吃老本硬撑或者关门。

  台湾北部商圈受创最深的是士林夜市。士林夜市地下美食街因为空间密闭,新冠肺炎爆发后不只观光客消失,连当地民众也不敢去,营业的店家也是寥寥无几,与过往人头攒动的景象形成强烈对比。

  台湾北部商圈中疫情前后落差最大的是西门商圈。西门商圈是在台湾观光业整体不景气的背景下少数能维持租金平稳、游客增长的商圈。但是受到疫情影响,游客人数同样明显减少。部分曾经“人气爆棚”的商家也不得不歇业硬撑。

  据报道,民进党当局陆续推出经济纾困措施,却被质疑“看得到,吃不到”。台湾“中时电子报”评论称,行政管理部门一直在“纾困”还是“振兴”的问题上纠缠不清,但从业者已经到了急需款项救命的地步,眼下的困境如果熬不过,“振兴”只是奢谈。

  (中国台湾网 李奕均)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆