疫情暴发以来 美国加州ICU病人数首次出现下降

2020-04-10 16:35:07  来源:海外网
  

疫情暴发以来 美国加州ICU病人数首次出现下降

  图源:美联社

  【海外网4月10日|战疫全时区】当地时间4月9日,美国加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)宣布自疫情暴发以来,加州的重症监护病房(ICU)住院病人数首次出现下降。

  据美联社报道,当地时间4月6日到9日以来,因新冠肺炎而入住各类病房的人数都有所下降。而作为加州医护人员和医疗用品需求量的关键指标,重症监护病房患者数量的减少尤其令人鼓舞。截至当地时间4月8日,重症监护病房患者比例已下降1.9%,目前还有1132名患者。

  纽瑟姆在谈到重症监护病房住院人数下降时说:“我警告任何人都不要对此过分解读,但无论如何,这鼓舞了大家。”此前,纽瑟姆一直不断增加加州呼吸机的库存。他表示,加州的医院有超过11000台呼吸机,并且三分之二都还没有使用。

  目前,加州全州范围的“居家隔离令”已进入第四周。由于该令的实施,所有学校和非必需业务部门都已关闭。纽瑟姆和州公共卫生官员一直在为疫情的最坏情况做准备。加州官方预测5月中旬将达到该州疫情的最高峰。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-王雅琪)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”