广东茂名渔船相撞事故11人落水 7人获救4人失踪

2020-04-10 15:08:24  来源:中国新闻网
  

  广东茂名海事局10日向媒体披露,8日发生在茂名辖区博贺港向南12海里处两渔船相撞事故,除已救起的7人外,还有4人失踪。

  截至10日中午发稿时,落水失踪的4人尚未找到,搜救工作仍然在紧张进行中。

  据介绍,8日晚,在博贺港向南12海里处放鸡岛附近海域,“粤茂滨渔42073”渔船与“粤湛渔00208”渔船相撞,事故导致“粤茂滨渔42073”沉没,11人落水,其中7人被救起,4人失踪。

  事故发生后,茂名海上搜救中心马上向“粤湛渔00208”核实沉船位置,通过省海上搜救中心协调1架救助直升机在事发水域附近上空开展搜寻,并组织协调海事、海警、渔政公务船艇共6艘、南海救助局专业救助船1艘,利用VTS系统协调航经事发水域附近的商渔船协助搜救。

  据了解,获救船员目前已妥善安排返回博贺港,茂名海事搜救中心将按照网格化搜寻方式开展地毯式搜寻工作,并在沉船点划定警戒区域,协调渔政、海事船艇在事发附近水域警戒,防止其他船舶靠近影响潜水员摸查。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电