“八闽健康码”与湖北健康码互通互认

2020-04-10 08:30:45  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从省发改委、省数字办获悉,“八闽健康码”于4月8日起实现与湖北(武汉)健康码的数据共享和互通互认,推动离汉离鄂人员安全有序流动,尽快恢复正常生产生活秩序。

  据悉,通过以国家健康码为数据共享中介,依托“闽政通”APP,湖北(武汉)入闽人员可以直接使用湖北(武汉)健康码、国家健康码或转换后的“八闽健康码”进行“亮码”核验;在需要扫码的场景下,可以使用国家健康码或转换后的“八闽健康码”进行扫码核验。

  为提升跨省出行便利性,“八闽健康码”还实现了与全国其他省(直辖市、自治区)之间的健康通行码互通互认,服务省外入闽人员安全有序流动。

  省发改委有关人士介绍,作为全国首个省级健康码,“八闽健康码”在全国率先实现国家相关疫情数据库和福建省基础数据库信息融合应用,唯一采用后台大数据在线自动比对核验,个人无需申报任何资料,实名认证后即可实时生成个人专属健康码,实现“实名认领、动态管理、跨域互认、全省通用”。

  截至4月8日,“八闽健康码”已在线制码超过850万个,“亮码”超过3600万人次。

  下一步,省发改委、省数字办将在“八闽健康码”的基础上,基于境外入闽人员健康信息登记平台数据,开发上线“八闽国际健康码”服务,助力境外入闽人员管理工作,为疫情精准防控工作提供支撑。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”