木质楼梯断裂老人被困家中 消防紧急救援

2020-04-10 08:17:14  来源:中国新闻网
  

  4月8日16时59分,福建清流县龙津镇长兴南街一栋两层老宅木质楼梯发生断裂,一名八旬老人被困于二楼,当地消防部门接到报警后,迅速组织救援力量赶赴现场。

  现场知情人告诉消防救援人员,当时2楼房间内共有两名老人,年龄都在80岁左右,事故发生时,二楼木质楼梯突然发生断裂,导致正在楼梯上的一名老人摔落,目前已经被送往医院救治,另一名老人则被困在二楼。

  消防救援人员分为两组展开救援,一组人员利用消防梯,通过建筑外墙进入二楼,到达被困老人处;另一组人员对木质楼梯承重情况进行评估,发现一至二楼楼梯结构保持完好,比较安全,随即将部分断裂的楼梯小心拆除,清理开辟救援通道。救援人员背起老人,将老人转移到安全地带,移交给民警和社区工作人员。

  (姜超 王轩)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜