长平高速公路全线通车进入倒计时

2020-04-10 00:35:58  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 朱榕)4月7日,长平高速公路二期工程(松下跨海特大桥)交通安全设施顺利通过交工验收检测,标志着长平高速公路项目全线通车进入倒计时。

长平高速公路全线通车进入倒计时

  长平高速公路二期工程(松下跨海特大桥)交通安全设施顺利通过验收检测。(项目部供图)

  长平高速公路项目是国家重点项目京台高速的组成部分,是海西高速公路网的重要路段,也是规划的平潭岛第二进出岛通道。项目全长21.703公里,总投资32.61亿元,起于长乐区古槐镇前塘村,与福州绕城高速公路东南段枢纽互通相连接,终于海坛海峡长乐岸,接跨平潭公铁合建特大桥。

  平高速公路项目一期工程已于2019年9月通车运营,二期工程松下跨海特大桥段现已具备通车条件,即将与平潭公铁两用特大桥同步通车。全线通车后,长乐至平潭将增加一条新的通道,福州至平潭时程将缩短半小时,形成半小时“通勤圈”。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电