四川凉山木里火场普降雨雪 火灾风险降低

2020-04-09 15:33:47  来源:央视新闻客户端
  

  4月8日晚间到4月9日上午,四川凉州木里火场大范围内开始降雨降雪,森林火灾风险降低。

  连日来,木里气象应急队伍都在火场附近,开展现场观测和机动,寻找作业时机。

四川凉山木里火场普降雨雪 火灾风险降低

  4月8日14时到19时,在云层厚度、充足的过冷水含量、上升气流等条件具备后,现场作业人员抓紧时间,分别在火场的北线和西线作业点开展了大规模增雨作业17次,共发射增雨火箭弹86枚。

四川凉山木里火场普降雨雪 火灾风险降低

  作业后增雨效果非常显著,木里火场高山降雪,河谷降小雨。其中北线的瓦板沟出现了中到大雪,药铺沟降雨量2.2毫米,西线的最大降雨量达到6.3毫米。

  (总台央视记者 温晓 木里台 张涛)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜