暂退旅游服务质量保证金 福州支持旅行社应对经营困难

2020-04-09 09:20:40  来源:福州新闻网  作者: 曾建兵
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈子彧)疫情发生以来,福州市旅游行业受到严重影响,旅游企业面临经营困境。近日,市文化和旅游局根据《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》精神,迅速下发通知,对所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社暂退旅游质量保证金,暂退标准为现有交纳数额的80%。接受暂退保证金的各旅行社应在2022年2月5日前将本次暂退的保证金如数交还。

  截至目前,福州市文旅局已暂退157家旅行社旅游质量保证金,已退金额4599.28万元。

  案例点睛

  《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》规定,文化和旅游部决定向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金。暂退范围为全国所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”