鼓楼区检察院聘请首批公益诉讼检察监督员

2020-04-09 08:59:43  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 余深凯)为进一步促进检察机关开展公益诉讼工作,提升人民群众对检察机关公益诉讼工作的认可度,8日,鼓楼区检察院聘请赵容等12人为该院首批公益诉讼检察监督员。

  为破解公益诉讼司法实践难题,鼓楼区检察院探索公益诉讼检察监督员制度,由法律、环保、经济、行政执法等领域具有专业知识的人员及热心公益事业的人员来担任监督员。监督员在履职过程中可以向检察机关提供公益诉讼线索,对检察机关办理的公益诉讼案件提供意见,也可对检察机关提起公益诉讼的办案过程进行监督。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生