鼓楼区检察院聘请首批公益诉讼检察监督员

2020-04-09 08:59:43  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 余深凯)为进一步促进检察机关开展公益诉讼工作,提升人民群众对检察机关公益诉讼工作的认可度,8日,鼓楼区检察院聘请赵容等12人为该院首批公益诉讼检察监督员。

  为破解公益诉讼司法实践难题,鼓楼区检察院探索公益诉讼检察监督员制度,由法律、环保、经济、行政执法等领域具有专业知识的人员及热心公益事业的人员来担任监督员。监督员在履职过程中可以向检察机关提供公益诉讼线索,对检察机关办理的公益诉讼案件提供意见,也可对检察机关提起公益诉讼的办案过程进行监督。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”