福州本月电子式储蓄国债暂停发行

2020-04-09 08:58:14  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日从在榕银行获悉,鉴于当前国内外新冠肺炎疫情防控形势,为避免人员流动和聚集带来疫情反弹风险,根据央行和财政部通知要求,原定于4月发行的储蓄国债(电子式)暂停发行,之后的发行计划也将提前另行通知。

  此外,从4月10日起,福州市将有部分储蓄国债(电子式)到期,投资者无需前往银行柜台进行办理,银行将于到期日向投资者资金清算账户足额划付本金和利息,具体可联系咨询购买银行网点。

  鉴于目前正值抗击疫情的关键时期,为保护广大投资者的健康安全,对于到期的储蓄国债(电子式),建议市民进行预约兑付、错峰兑付或延后兑付,避免扎堆兑付。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”