疫情“封城”印度城市失业率升至30% 贫困人口飙升

2020-04-08 14:22:44  来源:央视新闻
  

  据《印度教徒报》7日报道,印度经济监测中心的数据显示,过去两周因为印度全国“封城”,造成至少有5000万人失业,这一结果使印度的城市失业率从两周前的8.66%上升到目前的30.93%。

疫情“封城”印度城市失业率升至30% 贫困人口飙升

  国际劳工组织也在7日发布报告中指出,印度全国“封城”使全国约4亿名日薪打工者陷入贫困。印度计划委员会的一会前官员表示,印度的脱贫模式依托于建筑业、服务业和出口的发展,这些产业给低技能劳动力提供了日薪零工的机会,但是经济稍有风吹草动,他们最先受到伤害。

  2006年到2016年,印度通过提供日薪制零工的方式使2.71亿人脱离了贫困。经济专家担心,印度所取得的脱贫成果可能会因新冠肺炎疫情摧毁殆尽。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆