北京:离汉返京人员全流程闭环管理 双重核酸检测

2020-04-08 09:49:43  来源:中国新闻网
  

  北京市最新召开的疫情防控工作会议指出,要继续做好滞留湖北人员返京工作,稳妥有序做好离汉返京工作,实行全流程闭环式管理。同时,落实好离汉前和进京后的双重核酸检测,严格执行医学观察措施。

  此间媒体8日报道,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十二次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十九次会议7日召开。

  会议指出,当前境外疫情呈暴发增长态势,境外输入和本地反弹的风险都不容低估。北京必须适应疫情防控常态化要求,坚持“外防输入、内防反弹”,继续全面从严防控,做到不松懈、不麻痹、不厌战,进一步巩固扩大来之不易的防控成果。

  会议强调,要继续做好滞留湖北人员返京工作。保持与湖北省的密切协调,稳妥有序做好离汉返京工作,实行全流程闭环式管理。落实好离汉前和进京后的双重核酸检测,严格执行医学观察措施。做好抽样流行病学调查,排查风险。进一步提升核酸检测能力,配强检测人员和设备,优化检测流程,满足后续检测需求。

  会议指出,社区防控还要咬牙坚持、不松劲。要多关心慰问基层一线工作人员。继续加强小区管理,严格落实楼宇、园区、工地等聚集性场所防控措施,切不可掉以轻心。加强检查、抽查,指导社区严密扎紧防控篱笆。

  会议强调,要继续积极有序复工复产。在做好防疫前提下,紧抓窗口期,全面推进重点工程和各类科技园、产业园复工复产。关注生活性服务业复工情况,采取“点对点”等多种方式,促进劳动力回流。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆