安倍向东京都等7地发布“紧急事态宣言”

2020-04-08 09:24:37  来源:中国新闻网
  

  当地时间4月7日傍晚,日本首相安倍晋三在新冠病毒感染症对策总部会议上,向东京都、大阪府等7个都府县发布“紧急事态宣言”。此次发布宣言的地区为东京都、大阪府、神奈川县、埼玉县、千叶县、兵库县、福冈县7地,实施期限为至5月6日一个月左右的时间。

  安倍称,由专家组成的咨询委员会表示,当前因新冠病毒感染引起的肺炎等重症病例较多,给国民的生命健康带去了重大威胁,且感染路径不明的病例急速增加,医疗资源供给面临巨大压力。安倍认为疫情在全国的快速蔓延将给国民生活及经济产生重大影响,基于当前形势,依据新修订的《新型流感等对策特别措施法》,安倍决定发布“紧急事态宣言”。安倍表示,随着疫情的变化,若无继续执行紧急措施必要时则需立即解除宣言。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”