英确诊病例增至55242例 伦敦“方舱医院”迎首批患者

2020-04-08 09:19:30  来源:中国新闻网
  

  中新网4月8日电 综合英媒报道,据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间7日上午9时,英国新冠肺炎累计确诊病例达55242例。同日,英国为应对新冠肺炎疫情而临时搭建的南丁格尔“方舱医院”开始迎来首批患者。

英确诊病例增至55242例 伦敦“方舱医院”迎首批患者

  图为疫情下的伦敦市中心特拉法加广场。中新社记者 张平 摄

  报道称,这所医院将提供多达4000张配有呼吸机等设备的床位,将收治那些需要进一步重症监护治疗的患者。

  一旦这所医院全面投入运营,将有共计约2.5万名医生、护士和后勤人员在这里工作。

  据报道,这家医院是英国政府计划建立的数个“方舱医院”中首个启用的临时医院。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆