新冠肺炎疫情发生以来 泉州千余家商贸企业获增贷

2020-04-08 09:14:24  来源:泉州网
  

  泉州网4月8日讯 (记者 王树帆 通讯员 黄棉棉)在7日召开的全省“两稳一促”银企融资对接视频会上,泉州与主会场同步举行融资对接,中国银行泉州分行、兴业银行泉州分行、泉州银行分别与福海粮油、卡宾服饰、兴业皮革完成28.8亿元、1.5亿元、5亿元授信签约,共计授信金额达35.3亿元。

  新冠肺炎疫情发生以来,泉州加大银企对接力度,引导银行业机构启动外汇业务快速反应机制,保障企业应对疫情和复工复产需求。完善在线跨境贸易融资、网络供应链融资等金融产品,实施结售汇优惠让利,支持外资外贸企业融资。拓宽线上服务渠道,实行非现场核保、在线审批、远程放款、客户经理线上工作室等。建立银企对接微信群,向银行业机构推送外资外贸企业38家,解决贷款需求11.48亿元。

  泉州还加强对自营进出口企业的受疫情影响情况跟踪,主动了解企业实际困难和需求。推动银行业机构加大信贷供给力度,疫情发生以来,累计为270家进出口企业增贷45.05亿元、为1593家商贸企业增贷44.77亿元;累计为225家进出口企业、999家商贸企业调整还款期限、提前办理转续贷、降低贷款利率等,涉及贷款金额近100亿元;全市新增消费贷款77.35亿元,有力推动居民消费能力提升。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆