18世纪闽江口地图将亮相马尾

2020-04-08 07:24:59  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网4月8日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王晓霞)记者昨日从中国马江海战纪念馆获悉,该馆从民间征集到40余件藏品,包括18世纪中期荷兰出版的福州闽江口地图、英国瓷盖盆、英国高脚果盆、手持镜等,其中闽江口老地图等藏品将公开展出。

  这些藏品将在位于马尾区马限山公园的英国副领事署“近代外交史料展”中展出。展览预计10月前举办,届时将为第44届世界遗产大会添色。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电